我一直坚信没有人会牺牲自己的钱财去帮助一个与你毫不相干的人,直到那一次,她让我看见真正的善良……今天,我们一家去玩,正好可以买些菜和水果。刚到大婶婶家,[当然这是贵州语啦]我就吵着上街买东西,可是爸爸太累了,我只好作罢,自己上楼去玩了,当我回去时,爸爸已经醒了,我一看,欣喜若狂,便跑过去跟爸爸撒起娇来,爸爸在我们三姐妹中最疼的就是我了,爸爸刚要起身,大叔叔站起来说:“二哥,我带她们去吧。”爸爸说:“好吧,来,宝贝,我拿钱给你去买。”爸爸拿出一百元钱交给我,并且叮嘱我:“记得小心一点,这里车多,哦,对了,钱要保管好了,千万别弄丢了,记得找好钱。”我向爸爸告了别就走了,妈妈还在睡午觉哩全部浑然不知。到了街上,我才想到要买一些桃子和李子,我们跑了几家店都没有,只好去菜市场咯。
到了菜市场,我们看到了很多卖水果的,突然,我们看见一个水果摊被人们围的水泄不通,哇,这家店生意肯定很好,我们就挤了进去,只见一个小男孩哭哭啼啼地站在那边,这个摊子的老板娘站在那里双手叉腰,气冲冲地,好像一头发怒的母牛在那里吼叫,我们还不知道发生了什么事情,但是从那个老板娘的话语中可以直接确切地知道发生了什么事……
“你看一看你,小小年纪不学好,这么小就出来干这种事情!也不知道你家长是怎么教的!呼呼,真是气死我了。”那个老板娘说累了,就跑到商店买水去了,反正有她老公看着。不用问,肯定是这个孩子偷东西了,别人上去问,他就说付了钱,没有偷,这个老板娘回来了又继续骂,骂的脚都酸了就搬了把椅子来做,这个小男孩抱着手中的袋子,老板娘骂得越凶,他就哭的越厉害,这时,从人堆里走出一个穿红裙子的姐姐,她问清楚了原委,帮那个孩子付了钱之后就走了,后来我无意中听到那个红裙子姐姐和她伙伴说的话才知道原来那个红裙子姐姐知道那位小男孩付了钱,可是她依然决定帮他而不让那个老板娘难堪,她的伙伴说她傻,她只是笑笑而已,那一刻,我惊呆了。
我突然觉得那位红裙子姐姐好美,好美……