四年级收获作文300字
常言道:“只有耕耘,才有收获。”有人收获果实,有人收获勇气,还有人收获快乐。我也有过不少收获,我收获过成功。
一天放学后,我看见一个大哥哥在轻快地玩滑板车,我看得入了迷,恍如身临其境。我一回家,就求爸爸妈妈给我也买一个滑板车,爸妈答应了。
可是买了滑板车,爸爸也没有时间教我滑,我只好自己抽空在家里练习,一开始学得时候,我一手扶着墙壁,一手保持平衡,就这样滑了一会儿,我还以为会滑了呢!我一开心,手一松,谁知滑板车一下子跑了,给我摔了个四脚朝天,把我的屁股都摔疼了。我重新站起来,又开始练习,滑着滑着,向前一冲,又撞在墙壁上,我又被重重地摔倒了,气得我都不想学了,但当我想放弃的时候,我想到了爸爸经常告诉我的一句话:“做什么事都要坚持。”
于是,我继续练习,就这样,经过一次次地摔倒 、爬起,我终于学会滑滑板车了。现在,我还会滑出好多花样呢!
通过这次学习,我明白了做什么事都要坚持,还要有耐心。