四年级金鱼作文300字
我家有四条小金鱼,它们可是远道而来的贵客,是我从上海野生昆虫馆带回家的。
早晨,我一吃完早饭,就去看望它们。呀,鱼缸里漂浮着许多小金鱼的排泄物,水已经浑浊不堪了,该给它们换水了。我小心翼翼地把鱼缸端到厨房间的水池边,打开鱼缸盖,想把鱼捉到隔夜准备好的清水盆子里。我正想把手伸进鱼缸,妈妈立即阻止了我:“你手上有早上插孩儿面霜残留的味道,可能会刺激小鱼,快先洗手。”我赶紧把手洗干净,然后捋起袖管,就开始抓鱼。嘿!嘿!嘿!鱼儿真灵活,一会逃到东,一会儿又窜向西,可是毕竟还是逃不过我的手掌心啊,你瞧,我二手包抄过去,哈哈,捉住啦,我正得意呢,“哧溜”,它又滑走了,我“紧追”不舍,使出了我的全部“神通”,费了九牛二虎之力,终于把鱼全部抓入清水盆。我把鱼缸里的脏水倒掉,并冲洗干净,最后把盆子里的水和鱼一起倒进鱼缸。
鱼缸里的水又清澈鉴人了,小鱼们又有了一个干净的家,也许是刚才和我玩得太累了,小鱼们都静静地睡着了。我为它们开了一点鱼缸上的“天窗”,蹑手蹑脚地离开了它们。