四年级秋天的作文
我的家乡景色十分诱人,特别是一年四个季节中的秋天,如果你到我的家乡去,定会被那景色给吸引住。
秋天,大树落下黄黄的树叶,枫叶也脱下了红红的衬衣,五彩缤纷的树叶像一只只正在飞舞的蝴蝶,让你感到像走进了一个童话世界。门前的小溪一直欢快地流淌着,如果你看见水里有一团浑水你马上下去摸,准会摸到又大又肥的鱼儿。在早晨的时候,小溪的画面更是动人。天上的朝霞从白云后面冒出来,太阳也缓缓上升,小溪周边的花草树木也精神抖擞地开始了一天的生活。桔子树上的桔子喝足了水,要是你摘下来一个尝一尝,你会连连夸赞:真好吃!。这一切倒映在水中是多么美好啊!
有一次,我坐在溪边的岩石上,脚在水里摆动着,刚动了一下,那幅生动的“风景画”就被我破坏了,我后悔了,因为打破了这幅美丽的“画”,那是多么可惜啊!有好几次我又想要去洗衣脚,我都没有去。
秋天的田野里更是可爱,稻谷一望无际,像一片片金黄色的海洋,风在田野上吹过,稻谷就翻起了“波浪”,鼓励着人们收割庄稼。农民伯伯在田野里喊着号子在打稻谷,农民伯伯个个都乐开了花,收获的季节让他们无比高兴。在傍晚,农民伯伯把小桌子抬到院里,在院里说说笑笑。在院里的鸡、鸭,架上的瓜果,给我们这个地方增添一道十分特别的风景线,有机会一定要来细细游赏哦!