四年级雨中作文300字
春雨淅沥地下个不停,在细如牛毛的雨中,街上的行人了了无几。
放学后,我站在公交车牌等公交。突然,有个六七岁的小男孩,打着一把被雨水冲洗得油亮的小花伞,手里捏着一块蛋糕,不停地像前跑,路上溅起雨水和泥浆,洒在裤脚上,他却毫不在乎。
突然,不知为什么,他的脚步突然停下了,目光凝视着角落里,原来那角落里有一位衣衫褴褛,脸饿的发青的乞丐,用颤抖地声音对路上的行人说:行行好吧。路边的行人擦肩而过,谁都没有看他一眼。
小男孩慢慢走上前去看这位乞丐,又看了看自己手中香喷喷的蛋糕心里想,要不要给了那位乞丐?要是给了,我这白胖胖的肚子就得遭罪了。
小男孩咽了咽口水,眼角动了动,真想一口把蛋糕咽下去,可他又望了望乞丐。把这金灿灿的蛋糕轻轻递给了那位乞丐,说:“叔叔,给!”乞丐睁开惺松的眼睛望着他,给他投来感激的目光。他那布满皱纹的脸如同菊花一样绽放,连声说道:“感谢你,小伙子,你以后一定能长命百岁的……。”
小男孩站在乞丐面前,摸了摸口袋,又把剩下的零钱也给了他。过路的行人看了,都不禁对小男孩投来赞赏的目光。
小男孩飞驰在雨帘中,步伐好似轻快了许多。