每个人都有自己远大的理想,有的想当一名间乐家,有的想当一位艺术家,有的想当一名科学家……而我渴望的理想是当一名作家。
我渴望当一名作家,那是因为小时候,爸爸就给我买了各类图书,让我抽出时间看;了解其中的奥妙,长大成为国家的栋梁之才。
因此,我恳求妈妈给我买了许许多多的图书,每天帛出时间来看,希望长大后报孝祖国,为祖国争光。爸爸说:“要成为作家就必须打好基础。”我问爸爸什么“基础”。爷爷说:“每天练字,一个作家如果字不练好,那又有什么用。”于是,我每天练一篇文字,后来爸爸给我买了本唐诗让我专拿一个本子练。所以,我爱上了练字,也暗暗地跟书交了个朋友。
到了中学习,我每次到学校去都经过卖书的地方看看有什么好看的书,我喜欢独具特色的《小学生作文》还特别喜欢看那些诱人的寓言、童话故事……
妈妈告诉我,当一名作家可不是一件容易的事,文章要写得生动,要运用各种修辞手法形容文章的事物。
我知道要实现自己的理想就要加倍努力和学习,做到多读书,多向老师请教,多注意观察周围的事物,多动笔定,为了实现自己的理想打下基础。我要为我的理想去努力!