四年级开心事作文
在我的经历中有许许多多开心的事,但是有一件最开心的事,深深地刻在我的脑海里。那是在二年级的时候,我考了三个一百分,爸爸很高兴,带我去栾川鸡冠洞游玩。
我怀着喜悦的心情和爸爸一起来到了鸡冠洞景区。我们从半山腰进入到鸡冠洞里面。导游说:“鸡冠洞是石灰岩溶洞,形成于八亿年前。”拐过一道小弯,突然眼前一亮,来到了一个五彩缤纷、五光十色的梦幻世界。啊!这不是在做梦吧?我掐了一下老爸的脸,老爸“啊”的一声说:“干嘛掐我的脸?”啊,这原来不是在做梦。眼前的景象真是千奇百怪,简直无法比喻了,有的像瀑布,有的像竹笋,有的像冰柱。最神奇的还是头顶上的那块石头,它好像一匹跑渴了的天马,把头伸进洞来想要喝水似的。我问爸爸:“这里的石头怎么都这么神奇呀?简直是鬼斧神工的人间仙境”爸爸说:“它们都是钟乳石,是几千万年滴水形成的。”
鸡冠洞真神奇,让我想到了一句诗“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”我永远不会忘记鸡冠洞,以后长大了我还要再来!