四年级的老师的作文300字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。愁白了的鬓发是老师凝聚心血的见证,一滴滴汗水是老师滋润我们的甘露,在灯火通明的大楼里,老师是一点点不起眼的光亮……也许,它微不足道,但这片亮光里的爱是伟大的,是无私的,是神圣的。当一个个孩子们学业已成拿著名牌学校的录取通知书,高兴地渐渐远去,老师在默默地高兴,为他们送去最美好的祝福。
在课堂里,老师是舵手,带领我们畅游学海,学习无穷无尽的知识;在课外,老师是金钥匙,为我们打开一扇扇未知的大门;在游戏时,老师是我们的大朋友,和我们一起开心;在我们遇到挫折时,老师是激励我们的冲锋号,鼓舞着我们……在我们成功的背后,有自己的努力,更多的是老师的汗水。但在我们成功后,老师又开始默默无闻,无怨无悔。如果把我们比作茶叶,那老师就是水;如果我们是一张白白的纸,老师便是一支笔……而我们的朱老师,正用这支笔在我们的心灵上写下真理,教导我们怎样做人,她,很年轻,却用自己的青春去谱写一首用爱心谱写的歌……
我向天下所有老师说一声:“老师!谢谢您!”也祝我们的朱老师健康幸福!