四年级冬天的作文300字
美丽的秋姑娘离开了这个繁华热闹的世界,而长满白胡子的冬爷爷却来了,带着许多小精灵来做客。这些小精灵是谁呢你?是风婆婆和雪姑娘们。
冬爷爷把礼物打开,风婆婆就开始咆哮起来。冬天的西北风不分青红皂白地四处乱吹。路边的树枝赤条条地任狂风摆弄上下翻飞,可怜巴巴地挣扎着。枯草和落叶被高高的抛向空中,又被重重地摔在铁一样坚硬的地上,无可奈何地忍受狂风的摧残。天灰蒙蒙的,地灰蒙蒙的,天和地被风搅在了一起。
冬爷爷又把礼物打开,雪姑娘就开始在天上跳起了舞蹈,纷纷扬扬的雪花像蒲公英的种子,飞向各地。雪花像魔术师,把大地变得都认不出来了;雪花像小画家,它大笔一挥就成了银白的世界。
雪后,太阳公公出来了,天变亮了,地面铺上一层层“雪毯”。孩子们都出来了,他们一起打雪仗,你不让我,我不让你,好快活。有的孩子在堆雪人,他们先做身子,再做脑袋,最后做了鼻子、眼睛。看,那个孩子还把自己的小红帽子戴在了雪人头上,歪戴着,多可爱啊!这边,一个孩子把另一个孩子推进雪堆,引来了一阵笑声。
家乡的冬天多美丽、迷人。我最喜爱家乡的冬天了,因为它把家乡打扮得更加妖娆。