母爱四年级作文
母爱是水,滋润我的生命;母爱是灯,照亮前行的路;母爱是路,引领我的一生;母爱是树,为我遮风挡雨。
一道闪电闪过,天空被撕裂了,一片惨白,紧接着是一串闷雷,闷雷过后,铜钱大的雨点,铺天盖地的洒下来,雨从空中洒向各个角落,雨就像无数条鞭子,狠命地往摩托车的雨伞上抽。妈妈慢慢把摩托车驶进学校,在教学大楼前停了下来,妈妈从车上的一个袋子上拿出来一件雨衣,她用雨衣把我包得严严实实,再温柔地对坐在车上的弟弟说:“雨太大了,你呆在车上别动,妈妈一会儿就下来。”说完,她小心翼翼地把我抱了起来,妈妈冒雨抱着我往教学楼走,弟弟见妈妈走开,从车上跑下来,拉着妈妈的衣角,紧紧跟在妈妈的身后,我静静地躺妈妈的怀里,感觉是那样的温暖,上楼时,妈妈回过头对弟弟说:“你在楼下等着,别上楼了,妈妈很快就下来。”可弟弟还是追了过来,他一直在哭闹着:“妈妈抱,妈妈抱。”妈妈只好不时地回过头来,温柔地对弟弟说:“宝宝乖啊,妈妈抱你哥哥上楼,等会儿再抱你,你要听话。”听了妈妈的话,弟弟还是一直哭闹不停。每次听弟弟的哭声,我总是既愧疚又心疼。妈妈抱着我,迈着沉重的步伐,一步一步地上楼,听着妈妈吭哧吭哧地喘着粗气。看着大滴大滴的汗珠从妈妈的额头上滴落下来。我总会在心里不停地问自己:为什么我会患小儿麻痹症,为什么我的下半身会瘫痪,为什么我的腿和脚会枯瘦的像干柴棒-------
上个星期一的早上,患重感冒的妈妈,如往常般把我送到学校,由于身体虚弱,妈妈抱不动我,她让我趴到她的背上,背我上楼。可上楼梯时,一个不小心脚踩空了,妈妈把脚崴了。走起路来一瘸一拐的,尽管这样,妈妈还是坚持要送我上学。见到妈妈的脚肿得像个包子,还要忍着疼背我上楼,我就感到心一阵揪着疼,终于我鼓起勇气,我对妈妈说:“我----我不去------上学了。”我吞吞吐吐地说出了长久以来,一直想说的话。没想到平时很是温柔,对我百依百顺的妈妈,突然生起气来,她瞪着我,严厉地说:“不行,你得去上学,遇到困难,就想逃避,没出息的东西!”妈妈的话,深深地刺痛了我的心,为什么妈妈不理解我,她不明白,我不想自己一直像个包袱一样压在她的身上;我不想看到同学老师看自己时那异样的目光,那目光让我悲伤的心情里又增添了一分失落;我不想上体育课时,自己被孤零零地留在教室里,看同学们在操场上快乐奔跑的身影;我更不想看到同桌扶上厕所时那同情的眼神,那眼神似乎在讥讽我,在贬低我-----想到这些,我的泪水像断了线的珠子般滚落下来。委屈的我大声冲着妈妈吼道:“你一点都不理解我,我恨你!”听了我的话,妈妈一下子愣住了。晚上,躺在床上怎么也睡不着的我,听到了爸妈之间的谈话,“要不,让他歇几天再去学校吧,这几天我活比较紧,请不了假,你的脚也受伤了-------”,“不行,”妈妈打断了爸爸的话。“这课一天也不能落下,孩子的腿残了,可心不能残。我脚没事,还能坚持。”妈妈说。沉默了一会儿,爸爸叹了口气说:“我理解你的苦心,但你应该好好跟他讲道理,不应该那么严厉对他,要知道他是个心灵脆弱敏感的孩子。”听了妈妈的话,自怨自艾的我一下子明白了过来,我握紧了自己的手,用力拭去了眼角的泪珠。
迎着朝霞,妈妈又把我送到学校,她紧紧地把我抱在怀里,躺在凝聚着深沉母爱的温暖怀抱里,我告诉自己,必须坚强起来,努力学习,为了妈妈更是为了自己。