我的妈妈四年级作文300字
妈妈不打扑克不玩麻将,就是喜欢看电视:边织衣边看电视;端着饭碗也看电视;甚至在厨房做饭也要“听电视”。
记得一天夜里我们一家人围着看电视。9点半时,大家都觉得困了想去睡觉,只有妈妈对电视机还依依不舍。后来还是外公的“命令”下,她才关了电视回到了卧室。半夜,我从梦中醒来,想上厕所,发现客厅里一闪一闪的有亮光,不觉一惊:“难道有小偷?”我小心翼翼的走了过去,一看,却差点笑出声来,原来是妈妈在偷看电视剧。“妈妈。”我松了口气,轻轻得喊了一声,向妈妈走过去。妈妈正在看电视,我悄悄地拍了一下妈妈的肩膀。“啊……”妈妈大叫了一声,吓的脸都白了,她不停地拍着胸脯骂道:“你这个小鬼,你要把我给吓死啊……”“哈……”我忍不住就笑了起来。“唬……”妈妈指起中指说“不要告诉外公,明天我给你买好东西。”"我要很多很多哦!""好的,知道了,你可不许告诉外公哦!"第二天,我的桌子上放满了零食。我心里太开心了。我要帮妈妈保守秘密。
妈妈这是个电视迷啊!