四年级秋天的作文
秋天有声音吗?秋天没有声音吗?秋天的到来少了一份嘈杂,少了一份喧嚣,少了一份解释,少了一份通告。秋天的到来就是这样,看似一点声音也没有,一点足迹也不存在。
或许事实并不如此,像往常一样为了生活的你,走在街市上,与人攀谈时猛然间发现了自己吞云吐雾的能力,还不时地打一个寒噤;住日里上窜下跳的白猫一反常态地绻缩在路旁,用它充满倦意的眼神,注视着来往的行人,仿佛在寻找秋天的痕迹;清晨原先透亮的窗扉已经变得朦胧不清,窗外的西风欢快地吹着,登上自己的政治舞台;一片片红色的枫叶不知何时轻轻地飘落到行人的脚下。一切仿佛都那么自然,又那么出人意料,但秋天的确就是这样来了,也带来了无限的低沉,一切都在沉寂。
正午的日光还残存着缕缕暖意,人们总是不由自主地发出对秋天的感慨,一个饱满、凄凉、灿烂而又忧伤的季节。曾经的朋友得意了,失意了,欢笑了,哭泣了……不管怎样,都在成长,都在倾听秋天。秋天似乎本该如此,不同的境况让人有对秋日不同的感受。湛蓝而高远的天空,只有几丝白云在漫步,生不逢时的人会感到无边的寂寥与孤独;偶而南飞的大雁仿佛把你的心都带走了,带向那神秘而未知的远方,迷惘、消沉而不知人生何向的你的心空空的,只是感到抬起头眼眶中蓄满了滚烫的泪水,一种久违的凄清,积存了一年的郁闷在此时已是被深深地吐了出来。
秋天的声音夹着一丝冷酷,也陡增几份凄凉。但秋天的声音是特殊的,苦涩而甜蜜,凄凉却又充满欢乐,只不过有时有些迟钝的我们错过罢了。我们错过了品尝新打下的大米的喜悦;错过了花儿凋谢前的倩影;错过了夕阳西下的美丽余晖。秋天就是这样,有时像冷酷的杀手,让人万分绝望,有时又像亲人的怀抱,充满希望。
秋天只是一年的四分之一,不要觉得一年就要过去了,不要不知道终点在哪里,不要不知道明天和今天有什么不一样。不停呼啸的西风是秋天的声音;雾中由远及近的脚步声是秋天的声音;更换红衣的树叶是秋天的声音;映着一轮明月的碧水河塘是秋天的声音。秋天的声音一直伴随着我们,也一直期待着我们充满希望地去寻找。