四年级秋天的作文
人们都赞美万紫千红、繁花似锦的春天。但我更爱天高气爽的秋天。秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象,更富有绚丽的色彩。
星期天,我到郊外寻找秋天的足迹,大路两旁排着白杨树,脱下夏装,换上秋装。一阵秋风拂过,树旁的几株野菊花正开的高兴、热闹。就像仙女在翩翩起舞。
大路的两旁是稻田,田里是金灿灿的稻谷,飘散着芳香,好像灿烂的彩霞也在田间。远远望去,整个稻田就像黄金的地毯,田间,农民们正在收割稻谷。以前人们用镰刀收割,现在用联合收割机,一小时收割10多亩地,省工又省力。丰富的田野里不时传来欢快的笑声。
在稻田的附近,有一块不算大的田地,地里长着很高大的玉米,它们精神抖擞,迎着掠过的秋风,交头接耳,好像悄悄传递丰收的信息,叶子上晶莹的露珠钻到泥土里去了,为丰收贡献一份力量。高粱也不示弱,在田间仰着头弯着腰,也正盼望着农民把它们收回家。
田边的小河变清澈了,水却变凉了。小鱼和小虾在水里欢快的玩捉迷藏呢!水面飘着几片黄叶,就像几只小船载着蚂蚁顺流而下,一群大鹅在水面上扑打着翅膀,嬉戏玩耍,溅起朵朵美丽的水花。
稻田的尽头,是连绵不绝的山岭,颜色有点泛黄,山上的野花野草们,用残余的一些绿,衬托着秋天。
啊,秋天的田野,你在农民伯伯的耕耘下,明天你会更美丽、迷人。