四年级春节作文300字
春节期间,发生了许多趣事,其中元宵节打灯笼尤其让我记忆深刻。
寒假的倒数第二天,恰逢元宵节,我刚把作业写完,同学就打电话邀请我去打灯笼,于是,我以最快的速度点起灯笼来到楼下,因为我太兴奋了。
来到院子,我提着灯笼到处找伙伴们,因为路上太黑,我什么也看不到。忽然,我发现不远处有几个发光的小红点,散发出朦朦胧胧的光,就像一团团小火苗似的,而且这些小火苗还时不时的到这儿来,又时不时的到那儿去。开始,我的脑子里一片空白,怎么也搞不清楚这是什么,后来,我才明白这是有人和我一样提着灯笼到处走呢!我往前又走了几步,居然发现是小伙伴们,他们热情的邀请我加入他们的队伍。
我们一人拿着一个灯笼,到处走走,还比赛看谁走得快,在这个过程中还有各种各样的障碍哦!我们愉快地喊着、跳着,热闹极了!走着走着,我发现烛光暗了,我准备检查所有人的灯笼,低头看去,原来是我的灯笼蜡烛灭了,我做出惊讶的表情,真没想到是我的灯笼灭了,大家看了看哈哈大笑起来!灯笼灭了,小伙伴们这才依依不舍的告别了!
这真是一个愉快、幸福的元宵节啊!