春节四年级作文300字
今天是除夕,我可高兴了,因为过了这一天我就想一岁了。
晚上,吃过 年 夜 饭,我便观看春节联欢晚会。23时56分,我就吵着要爷爷带我去放烟花,爷爷笑眯眯地点了点头,我还对爷爷说,而且还要在24时准点“发射”哦,爷爷也同意了,我就像一个战争指挥官一样,到了24时了,我大喊:“发射”,烟花向天空飞去,像要投入天空的怀抱,有的像一棵柳树,有的像一朵菊花,有的像一枚导弹,有的像一盏孔明灯,带着新一年的希望,飞向无边的天空,有的还像一个飞机,在天空中盘旋,像是要告诉人们:“新年到了”,有的像一支笔,在天空中谱写下新一年的篇章,还有的像一颗流星,飞向天空,把人们的愿望实现,有的像一条巨龙,载着中华人民的梦想,飞向世界,展示中华的雄魂,有的像一条蛇,在空中金蛇狂舞,预示蛇年大吉,有的像一只萤火虫,帮人们照亮前程……
第二天,我和爸爸妈妈一起走亲访友,我拿着别人给我的红包心里美滋滋的,比吃的蜜还甜。尝着喷香的卤蛋,满足极了。
整个春节,我都沉浸在欢乐中。