四年级寒假作文
森林小学四年级( 1 )班的班主任宣布:“学习到此结束寒假正式开始。”话音一落,教室里就炸开了锅,同学们叽叽喳喳吵了不休,大声地谈论着假期想要到哪儿去玩,可开心了!
小猪、小象、小猴同学飞快地整理完书包,就手拉着手,唱着歌,迅速离开教室,不一会儿,教室里就走得差不多了,但是小兔收拾好书包,却皱着眉头,慢慢的离开了校园,好像很不情愿放假似的。
第二天清晨,小兔刚起床,兔妈妈就叫到:“快去写作业吧,下午还 要去弹钢琴。”小兔说:“知道了。”就去写作业了。写了大约俩个小时,兔妈妈问:“作业写了多少了?”小兔回答道:“已经写了不少了。”兔妈妈又说:“就写到这里吧!吃完中饭,我还 要送你去弹钢琴 。”小兔无奈的小声回答道:“知道了。”
小兔吃完午餐后,兔妈妈就送小兔去琴行学弹钢琴,到了琴行,兔妈妈说:。好好练钢琴,这可是妈妈从小就有的一个梦想,你一定要给妈妈争气啊 !”小兔没有说话,只是轻轻的点了点头音符从指间流过,像缓缓流淌的溪水。可是,小兔的心里却一点都不高兴。外面不是有小朋友欢乐的笑声从窗口飘进小兔的耳朵里,小兔羡慕极了。练了近两个小时的钢琴兔妈妈接小兔回家吃晚饭。
刚吃完饭兔妈妈又说:“该到隔壁马伯伯家学画画了。”小兔一句话也没说,无奈的跟着妈妈到马伯伯家去学画画了。
一个小时很快过去了,小兔回到家兔妈妈又说现在森林竞争太激烈了一定多学一点东西啊。再去写一点作业吧小兔只好又去写了一会寒假作业。每天小兔都这样忙碌着。
有一天,小兔突然生病了住到了森林医院里,兔妈妈直守在小兔身边,总是用温柔的眼神看着她,小兔觉得温暖极了。于是小兔对妈妈说:“生病真好!生病不用写作业,不用弹钢琴,生病还 有妈妈陪伴。”听完小兔的话兔妈妈愣住了……