秋天四年级的作文300字
秋天,金色的秋天,是无谷丰登的美好时光。
秋天,金色的秋天,是百果飘香的幸福日子。
走进银镰翻搅金波的麦田谷地地,你可能想到这丰收果实得来之不易:那梨翻曙光,耧耍夜色的春耕、春播;那足蒸暑气,头顶烈日的夏锄、夏灌;那“面朝黄土背朝天”的间草;那“一身力气百斤汗”的施肥、杀虫……
走进果实压弯枝条的梨圆、桃圆、苹果林,你可能会想到由果核萌发、树苗破土到大树参天、硕果满枝,这种间不但需要付出汗水和智慧,而且必须具备恒心和毅力。从事甜蜜事业的园丁们,却把事业的甜蜜奉献给别人,他们实在是蜜蜂般的人啊!
走进白杨遮天避日的林荫道,走进碧草铺垫的绿化地,再抬头遥望赤裸着肌肤的山,再想到山后那袒露着胸腹的荒原,你一定会听到远山的呼唤:给我树种!给我鸟语!给我花香!我要收获!我要贡献青春!亲爱的红领巾,现在你站在前人栽种的树阴下乘凉,你不会不想到自己的责任吧!
少年,是人生的春天,愿大家在思考中成长,在成长中思考,一步步走向秋天,走向成熟……