四年级的老师的作文
有人说,老师像园丁,用勤劳的双手修枝剪叶;有人说,老师似红烛,照亮了别人,燃烧了自己……我认为,老师是最伟大的。现在我就来给你们讲讲我和辛老师之间的事。
老师教会我知识,还教会我做人的道理。我从一个懵懂的孩子变成了一个讲文明、懂礼貌的小学生。
每当我有不会的题的时候,是您耐心地教会我, 犯错误的时候,是您教会我做人的道理。每当我取得优异的成绩的时候,我就会沾沾自喜,也是您告诉我:“别太骄傲了,也许您一骄傲,别人就会超过你了。”
记得那次语文课上,您提出了一个问题:“你们谁知道哄的多音字?”这时,教室里鸦雀无声,同学们都不知道,我一直在心里嘀咕着:“别叫我,别叫我。”忽然,您说:“王诗慧!”大家的目光从您的身上转移到了我的身上。我慢吞吞地站了起来,老师的眼神非常坚定,仿佛在说:“没事,别害怕,再想一想。”我又觉得,这是语文书上的题啊,老师教过我们……想起来了,想起来了。我就大声地说出了答案。老师冲我微微一笑,示意我一下。我的心才平静下来。
加减乘除,算不出您的奉献;诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!老师,我感谢您!我永远都不会忘记您。