四年级生命的作文
在课前预习的时候,我读了《生命 生命》这篇文章,使我明白了生命的意义。 这篇文章围绕生命是什么,结合生活中的几件小事展示了生命的意义,表达了作者积极进取的人生态度。 和作者比起来,我们身体条件比她好,生活条件比她好。可我以前却让生命白白流失过……
记得一年级时,我对学校繁多的作业还不太适应。有一次,晚上的作业有8个,我面对那些题目,头都大了,干脆就不做了吧。于是,我放下笔,去沙发上坐了下来,看起了电视,正好在放《东方神娃》,便美滋滋的看起来。7点30分一到,就要睡觉,这是我家雷打不动的规定。作业嘛,只有第2天早上补了!第2天早上5点起床,补啊补,补到7点30分去上学,连早饭都没吃!在学校里,老师上课,我睡觉,一天的功课都落下了,你说,这是不是让生命中最宝贵的时间流逝了吗? 读到这里,你们的小脑瓜开窍了没?生命的意义在于热爱生命呀!懂了吧!