小学四年级作文:教室
未来的教室究竟是什么样的呢?有人会说:“教室的课桌有自动回收功能,有压缩功能,有多功能笔记本……”我告诉你,这些功能的确都有,有人可能会惊奇地问:“怎么可能?”那就听我说吧!
其实,未来的教室和普通的教室样子差不多,可功能就大不相同了。它有一个自动回收功能。如果同学不小心把东西掉在地上,那桌腿里的机械手就会大显身手,它会将掉在地上的学习用品捡起来放在桌面上,你就不用再弯下腰苦苦搜寻了,你说妙不妙?
开学的时候,老师会每人发一本笔记本,有人肯定会疑惑的问:“那笔记本有什么用呢?”我现在就让你们大吃一惊了。这种笔记本就是书包,里面装着语文课本,数学课本,英语课本……”那我们每天都不用背着沉甸甸的书包去上学了。无论是生病在家,还是有事请假,他们照常能看见老师上课,因为教室在后墙安了一个摄像机,可以拍下老师上课的全过程,然后通过讲桌上终端电脑传送到指定学生笔记本电脑上。这样我们在家就可以与同学们同步学习。就算请了假也不用担心落下课程。
课桌还具有——压缩功能。一进入下课状态,所有课桌收缩变成地板,教室立即变成了学生的运动场,同时还装有自动请扫功能……
这个教室还有很多很多的功能,我就不一一介绍了。让我们努力学习,不久的将来设计出这多功能教室吧!