记得那天傍晚放学回家后,我提出要吃鸡蛋,家里人都知道我有个有一个怪癖:只吃蛋白不吃蛋黄。于是我吃鸡蛋成了大家最苦恼的事,谁也不愿意吃干巴巴的蛋黄,妈妈还总跟我说吃蛋黄的孩子聪明,我可不会上她的当。每当这个难题出现时,奶奶总会及时出现,抢着说“我最爱吃蛋黄!”
那天一听说我要吃鸡蛋,只有奶奶乐不可支,立刻忙手忙脚起来:洗蛋、煮蛋,再用凉开水泡一会儿。奶奶在屋里屋外跑进跑出,我也跟着忙忙碌碌,过一会儿就用手摸摸鸡蛋凉了没有,“小心烫!”奶奶一次次地嗔怪着,“别急,我有数的,待会儿叫你!”
等奶奶终于把鸡蛋端上桌时,我用手摸摸温温的正好,心里也觉得甜滋滋的。没等我坐下,奶奶已经利落的替我剥好了,望着那一枚鸡蛋,我咽着口水,但不忍心下口。奶奶以为我又为蛋黄的事犯难,就说:“快咬,一定要把蛋黄留给我吃啊,我也馋了。”一旁的爸爸听出了奶奶的意思,笑着说:你看,还是奶奶疼你吧!我使劲的点点头,傻傻的笑了。
爱是可以真实感受到的,就像这枚鸡蛋那样,它有着最真实的爱的温度。但同样是一枚鸡蛋,同样是浓浓的祖孙情,却有着本着的区别——爱与被爱。