四年级亲情作文
最近,我迷上了看湖南卫视播出的《变形计》,这档节目讲述的是一个个城里孩子暴力地对待父母、逃课、拿着父母的血汗钱肆意地挥霍着,根本就没有把亲情放在眼里。父母便把他们送到农村,与那些留守儿童互换生活,让留守儿童感受到亲情,让城里孩子懂得珍惜亲情……
今年暑假的一天,妈妈带我去建业温泉游泳馆游泳,到了里面,因为这里是室内的游泳馆,所以空气就比较闷热,我正在游泳池里畅快地游泳时,而妈妈则坐在上面的椅子上,等待我游泳,可这一等,就是三个小时。直到回家无意中听到爸爸妈妈的聊天,才知道妈妈今天一直不舒服,还有点发烧。我觉得妈妈在那样的空气中等待上三个小时,是多么的难受、煎熬啊!但她却一声不吭的默默地忍受着,而我却一点也没有察觉到。
每当我看每一期《变形计》时,我总是一遍又一便的反思自己,以前是否忽略过身边亲人对自己的关爱。如今,我渐渐地明白,亲情,不仅仅是关心、陪伴;而且亲情是感恩,是理解!