四年级成长的作文
我成长的快乐是我有一辆属于自己的自行车,也学会了骑自行车。
我记得刚学骑自行车的时候,是向静静姐姐借的自行车,我把自行车推到大坪上,妈妈在后面扶着自行车。我刚上去,妈妈就严厉地命令我说:“用脚踩圈,前面手握方向柄,身体保持平衡,眼睛望着前面,专心致志,别东张西望的。”我按照妈妈说的,我感觉我只有一点点学会了,但是有时还会左倾右斜的,不由自主地摔下来。
慢慢地练,我就慢慢地学会了一半;但是就是不平稳,我骑着骑着,前面左扭右扭,哎哎哎哎,砰……哎哟喂!疼死我了,摔了个大屁墩。
但是我还是坚强地站了起来,不管困难多大,我都要熬过去。坚持就是胜利,我把自行车扶起来,我就是打不败的冯晓淇。
之后,我又骑上了自行车,在坪上骑了几圈,突然,自行车失控了,向石子沙路冲去,我赶紧带刹,砰的一声响,我又从车上摔了下来:膝盖处摔破了牛仔裤,里面的皮肤也破了,还在流血,我感觉到无比的疼痛,眼泪水就快要夺眶而出了。我忍着痛,绝对不能哭,我还要学好骑自行车呢?终于,我还是努力地站了起来。不能让妈妈知道,否则就不会让我骑了。
对,坚持,坚持,坚持之后,就会赢来胜利。我心里默默地念,我继续骑自行车,我又在坪上骑了几圈,慢慢地,我骑得灵活了。我还试着轻轻地按刹,我知道我刚才那一摔是因为我按刹车太快和太用力了。只要轻轻地按,逐步地加刹车,就不会摔下来。我哭了,是因为刚才的疼痛来得太突然太猛烈了;我也笑了,真是太好了!我终于学会了骑自行车。
我跑过去把这个好消息告诉妈妈。妈妈高兴地说:“你真棒!这么快就学会了骑自行车了。我的女儿真了不起呀!"妈妈低头一看,发现了我的与众不同的裤子,她疼惜地说:“你的膝盖怎么流血了?快来,别骑了,妈妈替你好好包扎一下。"
我一本正经地说:“没事,刚才从自行车上摔了下来,擦破了点皮。这点小伤不算什么的。"
但妈妈执意让我停下来休息,帮我涂药;我告诉你们一个秘密吧:其实涂药时的我现在很疼,很疼,呜……呜……