四年级的我作文
每天熄灯之后,都是我和妈妈讲故事的时间。今天,妈妈给我讲了一个我小时候的故事。
那时我才一岁多,刚刚学会蹒跚走路,小姐也只有三岁。这一天,阳光灿烂,妈妈带着我们一起走在回家的路上。刚走出没几步,我就懒得动了,非要妈妈抱着不可。妈妈刚把我抱起来一会儿工夫,小姐就不开心了。于是,妈妈又把我放下,把小姐抱在怀里,而我又哇哇大哭,这样反反复复也没走出多远。情急之下,妈妈把我们同时抱了起来,吃力的向前走着,但两个孩子加在一起也有好几十斤的重量,何况远道没轻载,妈妈实在承受不了了,无奈之下,又不得不把我们放在地上……
气喘吁吁地妈妈终于想到了一个好办法,她把我和小姐带到一个安全的地方,又捡来一个干枯的树枝,分别给每个人画了一个圆圆的大圈儿,让我们在里面活动,并严肃地说道:“谁都不许走出这个圈儿,我去搬‘救兵’。”说完,妈妈就背着手,大摇大摆的离开了。只见小姐安安静静的站在那儿,一动不动,我只站了一会儿,就坚持不住了,摇摇晃晃的跟在妈妈后面。其实妈妈早已发现了身后的我,就故意放慢了速度,让我远远的跟着回家。
事后,妈妈还佯装责怪道:“真是个不听话的孩子!”虽然六、七年的时间过去了,其实现在的我,依然是那个不能安分守己的人,还是那个圈不住的我,难怪老师们都说我思维活跃、想法独特呢。