四年级的我作文
我家养了两只小狗,一只白色的,一只灰色的。白的那只叫“小美”,灰的那只叫“小可爱”,他们非常机灵,也非常贪吃。
当我拿食物喂它们吃的时候,我走到哪里它们就跟到哪里,有时候还会冲过来咬我裤子。我一放下食物,它们就争着抢着吃起来。“小美”不管三七二十一直接扑到碗里大口大口吃起来。“小可爱”则比较注意形象,像绅士一样在旁边细嚼慢咽,生怕噎着自己。它们吃食物非常挑剔,有时候遇到不合胃口就一口不吃,碰到它们喜欢的肉拌饭之类的食物时,就会吃得一点也不剩,连碗也舔得干干净净,真是挑食!
“小可爱”比较胖,小脑袋瓜上长着两只尖尖的耳朵。一双又圆又黑的大眼睛,水汪汪的,灵活的黑眼珠不时地转来转去,好像两颗会动的黑葡萄。它的身体比较矮小,但它会像人一样凌空站起来。尾巴摇呀摇向我表示非常友好。
“小美”长得比较高,身姿苗条,有时候会跳起优美的舞姿,它的毛是白色的,绵乎乎的,背上还长着一颗灰色的爱心桃,真是一个漂亮的狗姑娘!
它们非常可爱也非常听话,总是让我念念不忘,当我关上门离开他们时,它们还会从门缝里看着我,嘴巴汪汪地叫,提醒我不要忘记他们这两个忠实的朋友。哦,我可爱的狗朋友啊,我怎会忘记你们呢?