说到乡村,大家都知道那是一个美不胜收的好地方。
春天,走进乡村,走进大自然妈妈的怀抱。如果刚下过一场蒙蒙的春雨。空气就会变得清新湿润。或许你会情不自禁地深吸一口气,然后再慢慢吐出,感觉全身都舒畅了许多。或许你会看见花草都从土里探出了小脑袋,参天大树也穿上了嫩绿色的衬衫。从高处鸟瞰,像一片绿色的海洋。“叽叽喳喳”在这里当然也不能少了我们的音乐家——小鸟。它正在为大地唱着一首首优美的乐曲。
等大树长茂盛了,小草从嫩绿色变成翠绿色的了,那就是在告诉我们夏天到了!夏天最美的是——傍晚。老人们悠闲的在树下,扇着扇子,下着象棋。小孩们则是到处扑来扑去找知了。不一会儿就有一大堆知了了。渐渐的天暗了下来,让辛苦一天的人们甜甜的进入了梦乡。
秋天到了,树叶开始落了。那漫天飞舞的落叶如同一封封信,告诉小动物冬天马上就要到了!稻田里水稻变成了金色,雪白的棉花向人们展示着自己美丽的身姿农民伯伯兴高采烈的玉米。棉花带回了家。果农们也忙得不亦乐乎。苹果笑红了脸,香蕉笑弯了腰。水果们好像在说:“快来呀!快来呀!”细细地闻一闻,还能闻见水果的芳香,真是瓜果飘香啊!落叶铺成的地毯又松又软,走在上面舒服极了。一切都沉浸在丰收的喜悦中。
冬天,雪花飞舞。不畏严寒的小伙伴们来到小河边打雪仗,溜冰。那欢笑声打破了冬天的静寂。
乡村人家不管什么季节都有一道迷人的风景,一首欢乐的歌。