乡下的四年级作文
快乐,是一本永不退色的日记。无数次翻阅就会有无数次新的感觉。乡下老家短暂的生活在我的记忆中,就是一篇快乐的日记。
一次放假,妈妈爸爸带着我回老家玩顺便看一下外公外婆。坐了两个小时的客车,终于到了我的老家。正值秋季,田野里一片丰收的景象,辣椒地里或红或青的辣椒结了许多,真是辣椒的“海洋”!辣椒旁边是南瓜地,黄澄澄的,已经成熟了,十分惹人喜爱。
“喂,快来玩呀!”哦!原来是小伙伴们叫我过去玩,我和她们玩起了跳方格,不亦乐乎。我们好像一群小燕子,在不停地嬉戏玩耍,快乐极了。那欢笑发自心田。
不一会儿,爸爸妈妈带我去田地里摘辣椒,我提着小篮子,蹦蹦跳跳的进了辣椒地里,刚摘了五六个辣椒,发现田地里有很多飞蛾,我最怕虫子了,吓得我两腿发抖,直想跑出田地。就在这时,一只蛾子向我飞来,我吓得撒腿往田地外面跑,爸爸妈妈笑我胆小,我则一脸不服气的样子,嘟着嘴,又下地去摘辣椒了。