乡下的四年级作文
“要去太平湾了!”妈妈兴奋地说,“快点收拾东西,准备走了。”我飞快地拿起心爱的包包,收拾好东西。我和妈妈来到了汽车站,我们坐上了一辆到石坝的车。走着走着,我看到了一副美丽的“画卷”。“画卷”上有山有水,山清水秀。有那无数的花朵在炫耀自己的美丽,有一大片一大片的树林,有:松树、白桦树、枫树……
“啊,终于到站了!”随着我的一声尖叫,我飞快地下了车。“啊!好清新的空气呀,啊!好大的变化呀!”我们的太平村发生了很多的变化,原来坑坑洼洼的泥巴路现在变成了平整的水泥路;高粱涨红了脸,水稻笑弯了腰。
这时候,朋姐姐叫我去抓泥鳅。我立马放下沉重的包,向泥地跑去。别看朋姐姐矮,其实她是“世界”闻名的高人。开始挖泥鳅了。我拿了一个小铲子挖泥巴。突然一个东西碰到了我,我尖叫起来“是泥鳅!是泥鳅!”我拿了一个小桶子,把泥鳅放到水里。我又模呀摸呀,感觉我手指有点痛,我把手提上来一看,是一只螃蟹。我忍着疼痛把螃蟹放进水桶里。这时朋姐姐的桶子里已经有十几条泥鳅。我飞快地抓泥鳅,像超过朋姐姐。不一会儿,我和朋姐姐就打了个平手,我们俩也成了两只泥猴。
这次去乡下,让我感受到了农村的风情!