四年级愿望的作文
你有没有什么特别的愿望呢?我有一个梦寐以求的希望—那就是“不用上学”。每次想到不必上学,我就会忍不住高兴得笑了出来,很想在床上弹跳呢!
假如愿望实现了,我们就可以每天睡饱才起来,不怕忘记带东西,并把课业抛到九霄云外,再也不必烦恼作业没写完,还可以天天出去游山玩水,和妈妈一起看漫画,哇!那真是太开心了!“作业写完了吗?”、“今天数学考几分?”、“笛子练了吗?”、“家校本快拿来!”,那一阵一阵可怕的责骂声以及我们无耐的唉叹声,可能永远都听不到了;一大堆的测验卷以及作业全都便成纸飞机飞走了;小孩也不必常常愁眉苦脸,担心成绩不理想,回家就挨骂!
可是假如我们都不到学校求学,遇到问题时如何解决呢?出国旅行,到了机场看不懂英语,到了商店不会换算外币,拿着地图看不清东西南北,那怎么办?要呆呆的站在那里看着别人玩耍吗?太惨了!真的有点后悔。但脑袋空空、胸无点墨,这就是不去上学的下场。天天赖在床上、待在家里吃、喝、玩、乐,玩耍时很高兴,真正要运用的时后却是这也不会那也不行,连在国外想买个冰淇淋都要请人帮忙,这实在太糟糕了!如果每个小孩都如此,那么国家就会缺乏竞争力,不仅会使国家进步缓慢,当然也会被外国追过去。妈妈常说:“不是你在别人前面,便是别人在你前面”,我们国家的世界排名也就可能往后退了。
这一个愿望假如实现了,我们会过得很惬意,但是全小学孩的开心却会大大降低了国家的竞争力;想想,“不上学”的缺点竟然比优点多,而且影响很大,我只好打消这个念头。愿望虽然没法子达成,不过,上学不仅可以学到新东西,还可以和好朋友打球,其实也挺不错的嘛!