我的表妹叫彤彤,他今年六岁,胖乎乎的脸蛋上镶嵌这一双水汪汪的大眼睛,再加一双樱桃小嘴,很惹人喜爱。所以大家都很喜欢他。但她就是爱撒娇,爱哭闹,我们有时候还真拿他没办法。
过几天,彤彤参加了一个拉丁舞的培训班。今天下午,她来到了我家。因为他妈妈有事,就由我妈妈送他去舞蹈室。
一路上,彤彤有说有笑,让我们早点去接他。但是,到了舞蹈室门口,彤彤却大哭起来。妈妈紧张地问:“彤彤,怎么了?”可是彤彤什么也没说,一个劲的哭。这是,老师来了,问:“彤彤,为什么哭啊?”彤彤小声的说:“我今天不想跳。”老师温柔的拉起彤彤的手,说:“今天又来了几个新同学,我们进去认识一下他们,可能还是和你同班同学呢……”在老师的开导下,彤彤好不容易停止了哭泣,然后撅着嘴说:“大舅妈,你和哥哥在这里看我跳舞,不能走。”妈妈说:“好,我们在这看你,你好好跳。”听了妈妈的话,彤彤放佛吃了一颗定心丸,用两只袖子擦了擦眼泪,跟着老师进了舞蹈室。
我们站在窗外看彤彤上课,瞧他那心不在蔫的样子,我就知道他时刻提防着我们偷偷跑掉。老师见他始终不能集中注意力听课,出来说:“你们回去吧,站在这里会影响他跳舞,她应该没事了。”可我们刚走到楼下,老师就将身子弹出窗口向我们招招手,叫道:“等一下,彤彤又哭了。”于是,我们又匆匆忙忙的地跑上去。
彤彤见了我们,飞奔过来,紧紧抱住妈妈,眼睛像开了闸的洪水一样,奔流不止。无论妈妈说了什么好话,她就是不肯撒手。妈妈见彤彤眼睛哭肿了,心软了,对老师说:“不然,我先带她回家,下次再跳吧。”老师也没办法,只好让彤彤跟我们回家。彤彤马上破涕为笑。
统统胜利了。看他一路上活蹦乱跳的样子,我不禁摇摇头,想:改叫舅妈对彤彤严厉些,不要爱坏他,不然她永远长不大了。