我的哥哥个子高高的,皮肤白白的,浓黑的两道剑眉下闪动着一双狡黠的眼睛,看起来斯文帅气。
哥哥是个有洁癖的人。他虽然一直住校,但每周五下午放学回家后,一定会把家里楼上楼下全部打扫一遍,而且连洗手间的毛巾都要对齐挂好。哥哥的房间是不准随便进的,但我是个例外,偶尔哥哥会允许我进去看书,哥哥的书都是按顺序排列整齐的,让我看完书都不好意思随便乱放。他的房间里的物品都有固定的位置,用完就要归位,所以他的房间永远都是井井有条,一尘不染。一次我和姐姐去他房间故意捣乱,把他的房间弄的一片狼藉,哥哥发现后把我俩轰了出来,而且还取消了我进他房间的特权。哥哥在我眼中是个异类,我什么时候才能让自己的房间也那么整洁呢?
哥哥还是个有“追求”的人,不过是对辣椒的追求。家里有各种辣椒制品,因为哥哥每次看到新的辣椒产品都会买回家尝试。一次,他买了瓶叫“天下第一辣”的辣酱,我只用筷子沾了一下尝了一口,就感觉嘴巴火辣辣的,舌头都要肿了,哥哥却舀一勺放在牛肉面里大口大口吃起来,最后连汤都喝了。他说简直是辣到要飞起,太爽了!原来哥哥也有可爱的一面。
哥哥是个有主见的人。当流行玩IPAD时,家里要给哥哥买一个,哥哥却坚决不要,他说家里的电脑比那个功能多,没必要买。当流行用大屏幕手机时,家里又要给哥哥换一个,他还是坚决不要,他说他的手机不过屏幕小点,其他功能都不比大屏幕的差,没必要换新的。刚开始我觉得哥哥傻,别人都闹着家里人买新的,赶潮流,他却有人上赶着买给他还不要。慢慢地我发现,其实哥哥的坚持才是值得我学习的,潮流永远在变化,只有坚持自己的主见,不随波逐流,这样才不会迷失在物质里。
这就是我的哥哥。