中秋节四年级作文
今天是中秋节,我们原计划去红河谷,早上起床发现外面下雨了,爸爸说下雨了不能进山,我们就改变计划去自然博物馆。
我们一起去的还有天云叔叔一家人,天云叔叔的女儿是妞妞。在自然博物馆的二楼我看了关于细胞和宇宙的电视,在一楼我们看了昆虫展览、有五颜六色的蝴蝶、带着“夹子”的甲虫、毒性很强的蜈蚣、能夹人小蟹、令人毛骨悚然的毛茸茸的大蜘蛛和小牛角蜘蛛、可以把蟑螂掀翻的大力士独角仙。秦岭山里动物标本的展览,我看到了狗熊、豹子、西北狼、老虎、豺、金丝猴、红腹锦鸡、羚羊、大天鹅、花鼠、秃鹫、雕、大灵猫、大海龟、天堂鸟,植物标本,茉莉花,这些动物中我很喜欢大熊猫,因为他很可爱。一楼还有恐龙的骨架化石,我们玩了恐龙称体重的小游戏。在自然馆的门口有一个很大的鸟笼子,里边有孔雀、鸳鸯、锦鸡、天鹅,孔雀会开屏头上有漂亮的冠子、鸳鸯身上的纹路像画上去一样的漂亮、锦鸡的尾巴很漂亮、天鹅又白又美丽。
今天看到大自然里这么多动物,真开心。