四年级冬天的作文
冬天,是一个十分美丽的季节。虽然它没有春天的温暖,也不像夏天那样火热,更不像秋天那样阳光灿烂,但它同样迷人,令人遐想。
一望无际的天空中,飘来了一群白色的小精灵,像一个个穿着白纱裙的小舞女,伴着天空里传来的仙乐翩翩起舞。雪花们呼朋唤友,紧紧地抱成一团,从高高的天上簌簌地跳下来,还兴奋地打着旋儿。微风轻轻拂过大地,玉屑似的雪飘飘洒洒,多么令人神往啊!地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房子上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。啊,好一个粉妆玉砌的世界!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
孩子们欢呼起来,大地沸腾起来。一个个雪球在空中穿梭,一个个可爱的雪人蹲在孩子们的中间,一张张稚嫩的小脸充满了欢乐,一阵阵爽朗的笑声洋溢着整个世界。
我爱冬天,爱它的纯洁,爱它的独特,它孕育着春天的降临,灌溉着夏的成长,昭示着秋的硕果……