四年级的小作文
隐身术大家懂吧,就是武侠剧里面的一种武功。他们会用隐身术,我家的小鳖也会,它俩还精通各大门派的武功。
我的那两只小鳖是外婆从花鸟市场买来的,我一看见它俩,就有一种奇怪的熟悉感。我小心翼翼地把小鳖放进装有沙子的盆子里。
小鳖的“华山论剑”开始了。它俩赤手空拳苦斗了一年,最终一号大侠嬴了。
春天,它们在沙子上进行“轻功比赛”,看谁先到达盆子的尽头。它俩是这样比的,从盆子的一端到另一端,看谁跑得快,结果令人疑惑的是,俩鳖不分上下,几乎总是同时到达。
夏天,因为太热,我给它们换上了水盆子,它们在盆子里进行“击水比赛”,这是它俩的拿手好戏。比赛规则是:看谁溅起的水花高,谁就是嬴家,它俩用爪子拍打水面溅起的水花总是一样高,还是难分输嬴。
秋天,它俩又在进行“憋气比赛”。看谁在水中待得最长久,谁就嬴了。一号在水下跳起了舞蹈,看起来它有把握嬴二号大侠。二号大侠趴在盆底,不声不响的。结果还是一样。
这下,可就看冬季比赛了。它们这次进行的比赛是—“隐身术”,比赛规则是这样的:看它俩谁藏得最隐蔽,谁就是最后的嬴家。我给它们建设了一个比赛场所,它们藏的地方有:小盒子、沙子、小帽子等。比赛开始了,一号大侠选择了小盒子。它爬进了盒子里,爬啊爬啊,“咚”的一声响,它的头撞到了盒壁。二号大侠选择了沙子,它在沙子中间挖,挖了很久挖出一个大洞,它把自己埋了起来。可惜可惜,它把细尾巴露在外边了。一号大侠嬴了!
哈哈,我可爱的小鳖,你们可真是精通四大武学!