四年级春天的作文
春姑娘总是悄悄地走,悄悄地来,这不冬去春来,春姑娘又不知不觉的走进了我们的生活。
高山上的冰雪逐渐融化,小河里的水涨了起来,冬眠的动物走出了家门,孤零零的树枝发出了嫩芽,农民伯伯开始翻耕田地,播种希望,就连燕子也迫不及待地赶了回来。同学们脸上洋溢着春天的生机,个个精神抖擞,朗朗的读书声响遍了校园,这就是我看到的春天。
春天是生机勃勃的,那是因为春风一吹,吹鼓了花苞,春风一吹,吹绿了柳梢;春天是独一无二的,那是因为春天的花香好闻,春天的景色好看,春天的风声好听;春天是多姿多彩的,绿色,粉色,蓝色……各种颜色都融入了进去,像五颜六色的画笔,绘画着五彩缤纷的春天。嫩绿的枝条、鲜艳的花朵、清澈的河水、湛蓝的天空丰富了我们的大自然。
假如世界上有魔法,我愿变成一只燕子,体验迁徙后回到春天的愉悦心情,假如世界上有魔法,我愿变成太阳,发出万丈光芒,照耀着春意盎然的大地,假如世界上有魔法,我愿变成春姑娘,陪伴着人们度过春季的幸福时光。
四年级春天的作文 篇4
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。-
野外的春天真美呀!