春天的四年级作文
“春天在哪里啊?春天在哪里?”哼着这首熟悉的儿歌,让我们一起去寻找春天的足迹吧!
看!春天来到了田野。油菜花从土地里钻了出来,一片片的,黄澄澄的,像一位亭亭玉立的少女。在风姐姐的带领之下,迎风飘舞。还散发着一种芬芳扑鼻的香味,这是油菜花给大自然的礼物。香味引来了蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶在欣赏油菜花的美丽,蜜蜂在油菜花田里辛勤地采蜜,好似欢快。
春天来到了公园,小草探出了头来,一株株的,绿油油的,仿佛在探视着大自然的美好。樱花树上挂满了无数朵笑脸,花朵里还不时吐露阵阵清香,引得无数只蚂蚁在树下筑窝。蚂蚁们都觉得这里各种各样的小树美不胜收,都奋力争抢这个“地盘”。
春天来到了果园。桃树绽开了笑脸,一朵朵的,粉嫩嫩的,像一位害羞的少女。灿烂的阳光照在桃花上,桃树犹如穿着“金纱衣”的少女,引来了蜻蜓及其他昆虫,在桃树构成的迷宫里“横穿直撞”,它们还不时停在桃树的枝头上,静悄悄地看桃树渐变的奇妙景象。
春天来到了小河边,柳树甩动着自己的辫子,一排排的,郁郁葱葱的,像在比谁更美丽,更加引人注目。又像一座座碧绿碧绿的大瀑布。杨柳的树枝垂到了河面上,一棵棵柳树把小河给“包围”了,你说它调不调皮呀!时不时还有几条小鱼跃出水面,呼吸一下新空气;还有的小鱼啃了啃树枝,就像是在和柳树握手。一个小孩子看到柳树的枝叶,立马就跑了过去,摘了一枝编成了一个花环,还戴在了头上,柳树姑娘见了,摇摆着身体,像在和小朋友一起玩耍一样。
春天无处不在,它美丽奇妙,充满光彩。