小学四年级秋天作文
秋天像个可爱的娃娃,播撒着希望的种子;秋天像成熟的少女,编织着收获的梦幻;秋天像慈祥的母亲,采摘着丰收的喜悦。
走进了秋天的树林,树叶在风姐姐的陪伴下纷纷扬扬地飘落。瞧,有的像蝴蝶,扇动着美丽的翅膀翩翩起舞;有的像一只只黄莺,展翅飞翔;还有的像舞蹈演员,轻盈地旋转满地的落叶像铺了一地金子。脚踩在枯叶上,发出‘‘吱吱’’的响声,奏响了秋天的交响乐。
走进了秋天的果园,果园里热闹非凡。柿子饱尝了和煦的阳光,那灯笼似的果实便洋溢着丰盈的微笑;那圆圆的苹果挂满枝头,像捉迷藏的小孩露出了红扑扑的笑脸;那黄黄的柚子像一个个皮球,在墨绿色的树叶里发出金灿灿的光芒。瞧,那石榴好大哟,红红的,咧着嘴露出玛瑙似的颗粒,送一粒到嘴里,那甜蜜的汁液流遍了我的全身……
走进了秋天的田野里,田野里一片金黄。秋风吹过,一层层金色的稻浪涌向天边,像是对勤劳的人们唱起了一曲丰收的赞歌。秋天,那万亩棉田,犹如天上的白云落在田间。秋给长得像月牙儿的豆荚深情的一吻,墨绿色的豆子换上了黄色的外套,几颗调皮的豆子竟撑开了妈妈的肚皮,在地上凑起了欢快的乐章。
我喜欢鸟语花香的夏天,更喜欢硕果累累的秋天。秋天,一个美丽的季节,一首动人的歌。