四年级成长作文
中国将继盛唐之后再次成为全世界最强大的国家之一,将在科学技术上走在全世界的最前列,因为中国现在已经有了许许多多先进的科学技术,如无人机送货、智能机器人、现代化农业、智能汽车等,而身为中华儿女的我们在祖国的发展过程中应该怎样做呢?在回答这个问题之前,让我来先向大家介绍一下我最喜欢的几项先进的科学技术吧!
我最喜欢的一项科学技术是智能机器人。它分为几种:工业机器人、农业机器人、家庭陪护机器人、服务机器人、娱乐机器人、军事机器人等。工业机器人可以帮助人们制造产品;农业机器人可以快速、高效地完成播种,收割等繁重的劳动工作;娱乐机器人大家肯定也很熟悉,因为它们可以陪着我们唱歌,下棋和做各种有趣的游戏!在智能机器人的大家族中我最喜欢的是家庭陪护机器人,它可以和我们聊天,可以唱歌给我们听,也可以帮助我们学习,同时它也可以做各种各样的家务活,是我们生活的好帮手!军事机器人呢,它可以帮助军人执行战斗任务,比如士兵机器人,它能代替战士上战场战斗,可以有效地减少人员的伤亡……说了这么多机器人的优点,那机器人是不是就是万能的呢?当然不是,机器人的能力虽然强大,机器人也有的缺点,例如机器人没有情感,机器人不能再生、不能繁殖下一代,所以机器人不能取代我们人类。
相信大家对智能机器人也都很感兴趣,如果大家想知道更多智能机器人的奥秘并制造出更好的智能机器人,我们就要努力地学习各科的文化知识,不断提高个人素质,掌握新的科学技术,研发机器人、驾驭机器人、维修机器人、更新机器人,让种类更多功能更全的智能机器人使我们摆脱简单的体力劳动,为我们提供更好的生活。
我还喜欢智能汽车,这是祖国汽车发展的骄傲!像电动汽车、无人驾驶汽车、飞行汽车等。尤其是电动汽车,就是我们常见的环保汽车,它使用的主要能源是电,非常环保,可以使蓝天再现,而且也很节约能源,对未来祖国的环境保护起到非常重要的作用。还有无人智能汽车,在雷达系统这双“眼睛”的指引下避让障碍,减少交能事故的发生;通过导航系统引导方向精准地到达目的地,更不会多走或走错路。飞行汽车可以在遇到障碍物如河流或堵车的时候可以带我们高高飞起,会节省大量的时间。我们的祖国在汽车制造技术上有了很大的成长,我们也要努力学习环境保护知识和汽车研究、制造的技术,生产出更好的汽车。
现在,有很多过去连想都不敢想的科学技术都实现了!这些科学技术的实现离不开一代代人的努力,祖国的未来更需要我们这未来一代去努力建设,我们才是祖国的未来,正在和祖国一起成长。我们一定要努力地学好文化知识,为将来祖国的科学技术发展打下坚实的基础,让祖国的科学技术事业永远站在世界的最前列。