四年级感恩作文
嗨,大家好!我的名字叫做王洋洋,那么,大家一定还想知道我的爸爸是个什么样的人吧?我为什么要感恩我的爸爸呢?
我的爸爸是一个很关心我学习的人。有一天晚上,因为爸爸在家里锻炼身体,耽误了,所以没去学校接我。没办法,我只好自己背着书包回家了。一到家,爸爸就很亲切 地问我:“女儿,今天的作业是什么?多不多?要默写的时候一定要叫爸爸呀!还有一定要记住做好以后给爸爸检查呀!”我也对爸爸亲热地说:“爸爸,今天的作业是……要是默写的时候,我一定会喊您的!我也一定会记住,做好以后一定给你检查的。”
爸爸这才安心地继续锻炼身体!我也赶紧到了书房,抓紧时间写起了今天的作业。由于我写作业速度很快,不久,便到了一个要默写英语的作业:把第二课的单词与单元导学上短语给默一遍。
这时,我赶快叫爸爸过来:“爸爸,赶紧到书房来提我默写呀!”爸爸听了,急忙说:“哦,来了,来了。”“要默写什么呀?”爸爸说。我说:“是英语第二课的单词和单元导学,您读中文,我来写英文,因为老师平常默写就是这样的。”
爸爸认真地提,我一丝不苟地默了起来。第一个学生,第二个老师……在爸爸的协助下,我终于默写完了。爸爸说:“赶紧给我检查!”我说:“好的。”爸爸检查完了,惊喜地说:“哇,我的女儿你太棒了,全对啊!不过你不能骄傲,继续努力哦!”
这就是我的好爸爸,所以我要感恩他。我长大一定要好好地报答他。