四年级钓鱼作文
星期五的晚上,爷爷对我说:“明天是星期六,我带你去钓鱼好不好?”我很高兴,忙着叫妈妈帮我准备鱼竿,自己就拿着小铲子要下楼去挖蚯蚓,妈妈说:“天已经黑透了,你就不用挖了,到了钓鱼的地方有蚯蚓卖。”
第二天我很早就起来了,爷爷骑着自行车带我迎着朝阳向农村骑去,经过一个小时车程才来到一个很大很大的鱼塘边,那边已经有些人在钓鱼了。我和爷爷找了一个好钓点,坐了下来,开始钓鱼了。我拿起一条蚯蚓穿在鱼钩上,准备放到水里去,爷爷说:“先不忙钓,要先打塘。”我问爷爷:“什么是打塘?”,爷爷告诉我:“把一些泡过酒的米撒成一个大的圈圈,通过它们的香味把鱼都吸引过来。”等爷爷打好塘后,我们就开始钓起鱼来。爷爷一会就钓了一条大鱼,我很久都没有钓到,爷爷告诉我:“鱼饵放入水中后,要静静的等,鱼浮有轻微的飘动也不能提杆,这时是鱼儿在探视饵料有没有危险,能不能吃,到最后鱼浮快速下沉时,赶快提竿,就好了。”我照着爷爷教的方法,我一会后也钓了一条大鱼。你一条、我一条、一条接着一条……
当太阳升到头顶的时候,爷爷说:“结束了,回家吃饭喽!”,于是爷爷骑着车,我抱着大鱼篓,唱着歌回家了。