四年级钓鱼作文
钓鱼是一件有趣的事,今年的夏天,我在爸爸的指导下学会了钓鱼。
暑假里的一天,我和爸爸一早就手拿渔具来到离家不远的太湖边上,爸爸挑了一个位置叫我坐在小板登上看他怎么钓鱼,虽然天气好热,但由于兴奋,到也不觉得很热,只希望早点钓到一条大鱼。只见爸爸甩下鱼钩把鱼饵抛向河里,对我说:“鱼闻到鱼饵的香味就会游来吃。”几分钟过去了,只见鱼钩渐渐的往下沉,再过几分钟,只见水的右边一直翻泡泡,由小到多,由小到大,爸爸对我说:“鱼来了,注意。”只见红色的浮标在飘动,我说:“爸爸你快拉呀!”爸爸对我说:“不要说话。”只见浮标上下拌了几回,突然晃了一下,浮标直往下掉。只见爸爸飞快地用力把鱼竿一提,一条大鱼就上来了。我一见大鱼就很开心,就说:“让我试试。”爸爸把鱼竿给我说:“手不能乱动,不然不会钓到鱼。”我心里想,只要照爸爸的样子就行了。可是,过了好一会儿,水面还是一点动静也没有,我急了,就在快要想放弃的时候,浮标动了,只见浮标动的越来越快,爸爸说:“快拉。”我把鱼竿拉出水面,好沉啊!果然,一条活蹦乱跳的大鲫鱼,我高兴地说:“哦!我也会钓鱼了,我会钓鱼了。”