生命四年级作文
我常常想,生命的意义是什么呢?直到有一天,我了解了我班上一些同学的情况后,我才懂得了生命意味着什么!
小郭是四年级8班的学生。他在各方面的表现都很突出,深受老师的喜爱。班上的同学都愿意和他交朋友,如果你有那题不会做,只要找小郭,他准会帮你。每天下午打扫卫生,他都非常积极主动,所以他总能收到老师的表扬,他的名字也经常出现在光荣榜上。
今天放学后到小军家去拿钥匙,看到了“新鲜”的一幕:放眼望去小郭可高兴了,头昂的高高的,脸上也笑呵呵的。是因为什么呢?因为他的作文受到老师的表扬了,老师说他的作文写得最棒。
刚一进家门,小郭把书包随手往沙发上一扔,拿着作文本到爸爸妈妈跟前,说:“你们瞧,我今天的作文又得了满分,老师还在班上把我的作文念给大家听,老师还说了,我的这篇作文写得最棒!”爸爸听了也很高兴,问他:“你写的作文题目是什么?”小郭踮着脚尖把本子往爸爸眼前一送:“你看,你看,我写的是《我学会了独立》。“妈妈听了,在一旁也夸小郭:“好孩子,真能干,好好学习,将来考个名牌大学。”妈妈说完话,给小军端来洗脚水,小郭坐在那儿把脚抬得老高老高,让妈妈给他拖鞋、脱袜子、洗脚。洗着脚,他又嫌太热,让爸爸给他扇风。小郭一边享受着爸爸为他扇的凉风,一边又心安理得地让妈妈为他洗脚,嘴里还在滔滔不绝的说着自己的作文,真舒服啊!
难道这就是小郭吗?他在学校的表现可不是这样的,连老师都夸他聪明、能干、爱劳动,连他的作文都写的是《自己的事情自己做》,怎么一到家里就全部变了样儿了?不自己洗脚,还得让别人给自己扇扇子,作为一名少先队员,他这种做法对吗?
如果我们的同学都像小郭,我们的生命又有什么意义呢?生命的意义在于独立。这不单单是在作文中写《我学会了独立》,更重要的是在生活中能够做一个独立的学生。