人四年级作文
Scene 1 头顶
头顶上是流动的气,天然而灵动的气息,交杂成七彩的天空,有风、有云。小鸟和蝴蝶掠过又回来,总飞在头顶上一片广阔的空间,百无聊赖而又忙碌无比。浩大而渺小,复杂而单纯,是举世无双的柔弱,还是坚强的所向披靡,无谓天真与深谋远虑,有心则有意。欢畅的红色气息与活泼的橙色气息在游戏,神秘的紫正与忧郁的蓝互倾彼此的心事,青春的绿与可爱的青谈情说爱,只有那高贵的黄色,高高在上,有模有样的看别人的苦乐悲喜。头顶上各种气息,浮浮沉沉,灵魂飘荡游走,构成一幅头顶上的景色——回肠荡气。
Scene 2 脚下
脚底下是静默的土地,天然而深沉,混合成坚实而黑暗的球体,有水、有火。岩浆与火焰跳跃欢腾的同时,水流动在上层,清净而悠远。脚下是静默,是静默中蕴育着爆发,麻木中暗含着眼泪。脚下是转动的球体,不停息的土地,它用表面支持着无数生命的开始,支持无数生命的成长,最后收回无数生命的躯体,恩爱而慈悲。而它的灵魂深处,朝朝暮暮的心事飞速翻滚,冷清下存活着滚烫的心。那烈火狂奔在我们脚下、那土的脚下、那水的脚下,独一无二的热闹场景,滔滔不绝的火的浪花飞舞在蒸腾的烟云之中,飞起而后落下,丝丝缕缕,爱恨情仇的幽幽,一幅脚下的图画——赴汤蹈火。
Scene 3 背后
背后是莫名的回忆,挥不去的动容和叹息,舍不得的若即若离,有花、有雨。忧伤的眼睛与急促的呼吸,犹如花儿开在雨里。小雨淅淅沥沥,闲愁与快乐都一起融进雨水,向背后的远方流去。那小花,好像友爱的故人,左右摇摆的招呼我回去,可爱而美丽。时光飞逝,雨水积成江河,汇成大海,聚成汪洋,一浪高过一浪的冲淡痕迹。花儿繁衍生息,一朵生成无数朵,这许多花儿却仍抵不住海浪的冲击,皆翩翩而去,迅速而又悄然无生息。又一阵暴雨滂沱咆哮而过,汪洋大海更汹涌可怕,却又让人觉得是运动中的平静,习惯成自然的感触。来来去去,过眼烟云的水波,又一幅背后的天然画卷——瞒天过海。
Scene 4 面前
面前是迷茫的白纸,看不清,却又充满冀,有紧张,有好奇。那是太阳神圣的引导,是白色的彩虹穿梭面前,美不胜收是面前的异景,是不寻常的光温暖未来(或许与我无甚关系)纷纷扰扰,熙熙攘攘,在纸上缭绕,却雪一样洁白,雪一样的空白。凝视纸上,模糊着一片天,一片地,一片海,有人腾云驾雾,漂洋过海,停在彩虹上休息。又一瞬间一切倏然而逝,什么都不见了。空空荡荡,期待和渴望中的迷茫,一幅动人的面前好景——白虹贯日。
End
头顶,脚下,背后,面前,“人”上四大奇景也。