今天一大早,妈妈对我说:“咱们去爬山,好不好?”听到这个令人喜出望外的消息,我忍不住大喊“好耶!好耶!”可在一旁的爸爸却叫苦连天,因为他不喜欢爬山,而我最喜欢爬山了。
经过了一番精心打扮后,妈妈见我梳着马尾辫、身穿“米妮”运动服、脚踏一双“耐克”运动鞋,笑着说:“不错呀,像个小运动员了!”
出发了,我们拦了好几次出租车都不停,一看打车无望,只好一路小跑奔向清源山。
到了山脚下,映入眼前的是一个开满荷花的池塘,我情不自禁的吟诵道:接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红。
过了池塘,就开始爬山了,爬到半山腰时,我们一家子的脚都犹如千斤重,每走动一步都很困难,尤其是爸爸,已经累得气喘吁吁了。
妈妈语重心长地说:“少壮不努力,老大徒伤悲”。
爸爸幽默的说:“我就把这个希望放在孩子身上了。”
我听了,暗暗下定决心:今后无论做什么事情,都要坚持不懈,不达到目标,决不罢休!
经过一段陡峭的山路后,我们终于到达山顶,站在山的最高峰,我才明白了“会当临绝顶,一览众山小”的道理。放眼看去,整个泉州市的风光尽收眼底,汽车象甲虫一样小,马路、河流像一条带子。原来,我们居住的城市这么美呀!