你们见过牛喝酒吗?我就亲眼见过。不信,你就仔细听我给你讲一讲!
那是小时候的事,爸爸带着我来到了舅爷爷家,这时舅爷爷提着塑料壶从商店里打酒回来。舅爷爷说:“我打酒给牛喝。”我听了觉得奇怪,就不解地问:“牛为什么喝酒呢?”舅爷爷回答:“听兽医说,冬天里给牛喝酒,牛不会掉膘,也不会乏力。我家烧砖全靠它踩泥呢!”我又问:“怎样给它喝呢?”舅爷爷说:“你跟我来看看就知道了。”
我拿着手电筒,跟着舅爷爷去了,他喊小叔点上灯,拿来了六寸来长的竹筒,来到了牛圈里。他先把酒灌进竹筒里,叫小叔帮他把牛嘴掰开。小叔用两手掰开了牛嘴,舅爷爷将竹筒里的酒灌进牛的嘴里,只听到牛的喉管咕嘟咕嘟直响。牛喝完了酒,我高兴得往回走。一路上,我心里总是想,这是一件多么有趣的事啊!