今天傍晚
我刚走出大门几步,就看见妈妈提着篮子回来了。篮子里放满了洋眼豆。我连忙拦住妈妈说:妈妈,我来帮您!妈妈笑着答应了。我马上接过妈妈手中的篮子,先把篮子中的洋眼豆倒在一旁,又从厨房里拿来几只大碗放在旁边。一切都准备好了,我自言自语。我记得妈妈曾经对我说过,清理洋眼豆时,要把它外边的丝撕掉。于是,我先拿住洋眼豆的一端,然后往外稍一用力,一根长长的丝就被我扭了出来。我又把一些变硬了的洋眼豆拨开,一颗颗圆溜溜的果肉露了出来。我小心翼翼地把它们抠出来放进碗里。
不一会儿,一篮子的洋眼豆终于都被我清理完了。我拿着清理完的洋眼豆,心里美滋滋的。