小学四年级秋天作文
10月2日,那天阳光明媚,我们全家老小一起回老家过节。
我们来到老家——罗江县调元镇花园村,看见三爷爷家收下的玉米挂满了房前屋后,金黄的稻谷堆得像小山一样,个个脸上洋溢着丰收的喜悦。
我们先去拜祭祖先,然后奶奶带我们几个小朋友到田野观赏风景。我看见郁郁葱葱的树,像一把把大小不一的伞遮盖着一座座小山;路边的小草、小树开着白的、黄的、红的……花朵,我真想摘一束野花送给我值班的妈妈,但我忍住了,舍不得破坏这自然景观。鸟儿在枝头上唧唧喳喳地唱着美妙动听的歌,整个树林仿佛成了一座音乐厅。
田野里稻谷、玉米已经收完了,农民伯伯正忙着耕地,准备种麦子和油菜。黄豆快要成熟了,豆荚涨得肚子都要裂开了,风一吹,把豆杆吹得摇来摇去,它好像在给人们表演舞蹈。田野里青蛙“呱呱呱”,小虫“叽叽叽”,小牛“哞哞哞”地叫着,它们仿佛在开庆祝会,庆祝今年粮食大丰收。
果园里,苹果的脸涨得通红,石榴笑得咧开了嘴,水灵灵的葡萄挂满了葡萄架,金黄色的柿子像一个个小灯笼挂在树上,真是一片水果的世界。我们通过一条小沟来到了果树旁边,就爬上果树去摘柿子,当摘到最后一个柿子时,那柿子在树上摆来摆去,好像在说:“别摘我,别摘我,我还没有成熟呢!”
菜园里,冬瓜披上了白纱,像一个个白白胖胖的娃娃躺在地上;紫色的茄子挂满了枝头,长长的豇豆吊在架上迎风飘荡;绿色的地毯铺在菜园里,我们摘了许多菜苗拿回家去吃。
啊!秋姑娘多么神奇呀!用画笔画出了这么美丽的一幅图画,秋天真像一个美丽的童话世界。