我们现在的家园很不和谐,利比亚抵抗着美国的战机,战机投下的一枚枚炸弹,炸死了很多无辜的人,他们也一定憎恨战争,一定不希望有战争。就像课文写的那样:世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。
现在的污染也很厉害。白色污染是人类的生活垃圾造成的。还有的工厂把污水排到清澈的河里,造成了更大的污染。
人们不保护树木,乱砍滥伐。使生态平衡遭到了严重破坏,鸟类飞走了,虫子大量繁殖,向树木进攻,吃树叶,咬树根,钻树心……
还有火山爆发,地壳运动,冰山不断融化,使许多稀有动物没有了生存环境,面临着灭绝。想想这些都是谁造成的,是人类。人类发动战争、破坏生态平衡、污染环境。
我们不要战争,要的是和平、和谐,也不要污染,要的是绿色、环保。欢声笑语中,大人在树下聊天,小孩在草坪上踢足球。多好!
地球把一切给了我们,难道我们就不给地球一点感激吗?就让我们把曾经给地球犯下的过错弥补一点吧!我们需要的是一个充满温馨、和谐、平静的家园。