胜似亲人四年级作文300字
小花家住在一个偏僻的小山庄里,这里大多数是苗族人,只有她家是汉族人。村里有一位苗族老奶奶,今年有八十岁了,她的亲人都到外地打工去了,只有她一个人在家,生活很不方便,所以小花经常去帮助她干一些家务活。
在一个星期天的中午,小花来到老奶奶家的院子里,推开门,发现老奶奶不在家,看见有一桶奶奶换下的衣服还没洗。小花就提起木桶,拿着洗衣用的工具来到院子里的井口边去洗。她先打上肥皂,再把衣服放在搓衣板上使劲地搓,哇!这水怎么这么脏?她又打来几桶水把衣服冲洗的干干净净才罢休。
终于全部洗完了,她把衣服一件一件地晾晒在竹竿上,心里高兴极了。
就在这时,老奶奶背着一捆柴回来了。小花三步并作两步地走了上去,接住老奶奶背的柴,放进了柴房里。又从房里倒了一杯水递给老奶奶,说:“老奶奶您喝口水吧。”老奶奶感动及了,眼里噙满了泪水。激动地把小花搂在怀里,感激地说:“谢谢你,小花!要不是你经常来帮我,我的日子就会过得更艰难。真是太谢谢你了!”老奶奶的那张满是皱纹的脸紧紧地贴在小花的脸上。小花的两颊飞起了红云,洋溢着快乐的笑容
树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在为这不是亲人,却胜似亲人的故事唱着赞歌!