胜似亲人四年级作文300字
金秋十月,天气转凉。在一个苗族小村庄里,住着一个汉族的小姑娘。她长着一双水灵灵的大眼睛,样子十分可爱。同在这个村庄,还有一个年过半百的老奶奶,腿脚很不方便,需要拄拐走路。小姑娘经常到老奶奶家帮助她做一些力所能及的事情。
有一次,小姑娘来探望老奶奶,看到老奶奶在休息,刚想进去,却又看到竹筐里有一些被单和衣物,她二话没说,背起竹筐往河边跑去。当时,河水冰冷刺骨。但小姑娘想到了老奶奶,便继续洗了起来。她先浸湿了衣物,拿起棒槌敲打起来。可有一些难以去除的污迹,她便用力搓起来。洗好了!小姑娘很高兴,吃力地将筐背了回去,把衣服晾干。这时,老奶奶醒了,看着随风飘舞的衣物,老奶奶很惊讶,却又看到小姑娘从被单下钻出来,才恍然大悟。一把抱住了小姑娘并抚摸她,说:“谢谢你!‘’小姑娘也羞红了脸,说:”没关系。‘#39;
以后,小姑娘经常去老奶奶家做事。她们虽不是亲人,但胜似亲人!