烟花四年级作文300字
“爆竹声中一岁除, 春风送暖入屠苏, 千门万户曈曈日, 总把新桃换旧符。”这首诗描写的是过年的场景。过年放烟花、爆竹,那是古时留下来的传统。最初是为了驱鬼避邪,现在更多的是为了增添节日的喜庆。春节期间,观赏烟花也成了我每年的“必修课”。
今天又是大年三十,吃 好 年 夜 饭 ,我就急急忙忙拉着爸爸的手上了屋顶平台,美丽的烟花已争先恐后地“飞”上了天。随着一声巨响,一只绚烂的大礼花划破了夜空,我们立刻欢呼起来,五颜六色的礼花接二连三地飞上了天空,家乡的夜空顿时变得五彩缤纷。瞧,这边的夜空一把把“大花伞”刚刚绽放,那边的天空又盘旋起一个个巨大的“飞蝶”;这边满天的“流星雨”刚刚落下,那边又升起一朵朵艳丽的“菊花”。此刻的夜空笼罩在烟花的海洋中,笑声、吹呼声、爆竹声此起彼伏。
再低头看看地面,小朋友们手上在放的烟花,可要小巧多了!这是翩翩起舞的“蝴蝶”,那是火星四射的“喷泉”,还有那流光溢彩的“流星”……真令我眼花缭乱,目不暇接!我情不自禁地拿出爸爸的手机猛拍,我要记录下一个个精彩的瞬间!
外面渐渐地平静了,可那些美丽的烟花却永远地印在了我的脑海里。