一天傍晚,汽车王国里出大事啦!听说汽车王国“宝马”国王不小心撞到了一位老太太,不仅没有送老太太去医院,还趁乱逃之夭夭了。
闻听此事,众大臣纷纷起哄:“这样的车还能当国王?赶紧趁早退位,让‘奔驰’王子继任吧!”“宝马”国王感到很委屈,对众大臣解释说:“唉,这也不能全怪我呀,我虽然是国王,但也是由人类控制的。我可以提醒人类,我没油了需加油,但我不能控制他如何开车呀。”“具体情况怎么样,快给大家说一说吗!”小“甲壳虫”汽车等不及了催促道。“事情发生在今天下午三点左右,我的主人睡午觉醒来迟了,急着赶去上班,还要把小主人送去学课外辅导班,因此把我开得飞快,当穿过一条马路时,因为没有监视探头,我的主人粗看了一下左右没人,就闯了红灯,哪知道这时人行道上突然走出来一位老太太,我的主人虽然紧急减速,我也尽力避让,但结果我的尾部还是蹭到了老太太,小主人吓得哇哇直哭,我的主人当时因为害怕,竟驾驶着我跑掉了,现在已经到交警大队自首了。我的一只眼睛撞上了树干,严重受伤了,你们也要体量体量我啊。”
听了国王的一席话,大家议论纷纷。小“甲壳虫”汽车说:“原来国王是无辜的,怪就怪人类不文明行车啊!”众大臣会商决定,“宝马”国王继续担任国王,但要发布命令由“奔驰”王子牵头,向每辆汽车的主人发出文明行车倡议,让汽车给人们带来便捷的同时,也给人们带来安全。汽车王国的臣民一致同意这样的决定,汽车王国又恢复了往日的宁静有序……
看了这篇故事,作为有车一族的你开车时是否会更小心一点呢?马路边的宣传标语明明写着“时间可以再等,生命不能重来”。让我们牢记,开车绝不能随便闯红灯,文明行车,幸福一生。