最近,我们班最流行的的事情就是自制手编绳。这股流行风在我们班轰轰烈烈地刮了起来,刮得全班同学如醉如痴,所有追主流的同学都像着了魔一样,乐颠颠地买来了圆盘和彩色丝线,加入到绳绳子的队伍中去。我也不例外,疯狂地爱上了手编绳。
事情还得从头说起,就在学校运动会进行得如火如荼时,啦啦队中的几名女生悄无声息地编起了手编绳。她们动作飞快、专心致志地编织着,不时抬头看一眼运动场上的同学,接着又编织起来,于是不到半日,一条美丽的手编绳便诞生了。同学们眼巴巴地看着那些五彩缤纷的手编绳,心中无比羡慕,纷纷冲到小卖部,买来了工作材料,一丝不苟地编织起来。看哪,编绳子成了我们班最流行的游戏!下课铃一响,同学们迅速拿出手编绳,有条不紊地编织起来,绕线——翻线——左转——大家一遍又一遍地重复着同样的动作,乐此不疲。连那些调皮的男孩也不再嬉笑打闹,而是买来丝线硬塞到女生手里,央求女生帮他编一条,或者三五成群聚在一起,比赛谁的绳子最漂亮。上课铃很快就响了,同学们只得掏出课本,把手编绳收起来。老师讲着课,我们却在盼望着下课、盼望着放学……