小宇航员豆豆的爸爸发明了一艘飞船,这是豆豆最想得到的飞船了!豆豆激动地对爸爸说:“爸爸爸爸,快让我试试!我要坐着它飞向太空!”
爸爸说:“好,等我检查好装置,就可以了,但我担心你发生危险了,不会自救。”
“哪儿的话,我的技术可是很好的,怎么会发生故障呢?”
豆豆早迫不及待了,它摩拳擦掌,跳上飞船。“再见了!爸爸,回来我给你讲我在宇宙里发生的故事!”
“再见豆豆,注意安全!”爸爸望着飞船,直到消失在白云中。
可是不幸的是,豆豆因为粗心大意按错了按钮,飞船一下子降落了,豆豆惊慌失措,只听见“砰”一声,豆豆睁眼一看,自己已在无边无际的沙漠中了。
“呜呜呜……怎么办?”豆豆身无分文,也只好独自一人在茫茫沙漠中寻找出口豆豆快绝望了,这儿一个人也没有,更别说水了。
豆豆走走、停停,一个小孩子在沙漠中走,能坚持下去已很不容易了,这时,他发现了一片绿洲,豆豆揉揉眼,自言自语道:“是海市蜃楼吗?还是……我没看错?”当豆豆走近一看,他惊喜地发现,这儿的确是绿洲。
“咕噜咕噜。”豆豆大口大口地喝起泉水,这一喝,他感到全身有力。
“嗯!加油,我豆豆一定能走出沙漠。”豆豆暗自为自己加油。
果然功夫不负有心人,豆豆走出了沙漠,他问一个在乘凉的老奶奶:“老奶奶,你家有电话吗?能借我打一下吗?”
“可以,在床头。随便打。”老奶奶说。
豆豆拨了电话,告诉爸爸自己所在的位置。
爸爸连夜赶来,豆豆跑过去,扑进爸爸怀里。
“豆豆,还好吧?飞船坏了没事,你没事就好!”爸爸激动地说。
“爸爸,我想死你了!”豆豆叫着。“爸爸,这次经历让我明白了一个深刻的道理,坚持就是胜利。” 爸爸也好开心呢,他为有这么一个勇敢的儿子而感到骄傲。
其实遇到麻烦也不用急,因为当你眼看这扇门关上了,另一扇窗又打开了,胜利一直在身边,就看你有没有坚持。