神奇的乐器四年级作文
一天,我在电视中看见一条新闻:x国又要发动战争,对y国发动攻击。我想:要是有一种能化解各国之间的妒恨的乐器,那该有多好呀!
这件乐器叫“和平的使者”,它既像琵琶又像吉他,有五根主弦,表示五大洲的人民,他还有一根木棍,上面有一条直直的线,把这条木棍拉在这五根弦上,表示五大洲的人民很团结。它的背面还有四个琴键,每一个琴键有四个美妙的声音,表示四大洋的人民也很团结。它一边拉一边弹会发出特有的“嗡嗡”声,表示世界很团结。它的中间有一个共鸣箱,这个共鸣箱有二种神奇的力量,它既能将这美妙的声音传遍大江南北,而且从它这里发出的声音都有一股很强的凝聚力。
假如有一天能回到世界的二次大战中,我一定会拉起我这“和平的使者”,让法西斯不再侵略世界,让日本、意大利、德国不再成为坏蛋,让世界成为一个真正团结、富强的世界。在现在的世界,一方有难,八方支援,让这句刻骨铭心的成语永存在我们心中。在我国刚刚过去的5.12汶川大地震和美国的金融危机风暴,让我们深深的理解了这句成语的意思。我希望世界的某一天,地球不用我这神奇的乐器也能团结,我希望不在发生天灾及人祸。世界永远团结,这样才能富强!